Как написать репортаж
для журналов страноведческой тематики
В словосочетании «журналистика путешествий» главным остается слово «журналистика», а не «путешествия». Мы путешествуем не для самих себя, а для наших читателей, и любая поездка с этой точки зрения — это командировка, а не развлечение. То есть в результате каждой поездки должен появиться профессиональный репортаж, будь то текст, фотографии или видео, а не просто набор впечатлений или «поток сознания», выплеснутый на бумагу. Отправляясь в любое путешествие, журналист должен помнить, что он делает это по заданию читателей, а не в свое удовольствие.
Мое любимое сравнение - "супермаркет впечатлений". У вас есть цель - приготовить ужин для гостей, то есть написать статью для журнала. И если вы не знаете, что будете писать или готовить, то вы не знаете, что нужно купить в супермаркете. Если вы приготовите борщ, то в магазине вы купите говядину на кости, свеклу, морковь, лук, капусту. А если вы стоите в магазине и не знаете, чем угостите гостей, то вы можете купить бананы, орехи, сыр. Вы подходите к кассе и понимаете, что приготовить борщ из этих продуктов не сможете.
Владимир Есипов, главный редактор журнала GEO
После возвращения из поездки и после любого интервью разделите свои записи на две категории: факты и эмоции (цитаты). Факты — это любая фактическая информация, поддающаяся проверке и которую можно изложить в нейтральном ключе от первого лица. Это — скелет репортажа.

Эмоции — это цитаты ваших собеседников, передающие их субъективное отношение к сказанному/описываемому. Это, если хотите, «мясо» на скелете репортажа. Репортажный текст состоит из череды фактов, помогающих понять суть описываемого, и эмоций, раскрывающих отношение героев репортажа к фактам, добавляющим повествованию человечности и приближающим текст к читателю. Поскольку речь идет не о новостной журналистике, где факты важны в первую очередь (которые, впрочем, тоже можно излагать красочно, на что у многих просто не хватает времени), а о рассказах, то для удержания читательского внимания крайне важно окрашивать факты эмоционально с помощью цитат (но не только их).
If you look at space companies, they've failed either because they've had a technical solution where success was not a possible outcome, they were unable to attract a critical mass of talent, or they just ran out of money. The finish line is usually a lot further away than you think.
Владимир Есипов, главный редактор журнала GEO
Каждое предложение, каждую фразу надо воспринимать с точки зрения постороннего читателя — достаточно ли ясно выражена моя мысль.
Не возникает ли при прочтении вопросов, на которые в тексте нет ответа?
Изложил ли я свои мысли понятным и привлекательным языком?
Существует ли смысловая связь между предложениями, абзацами?
Помогает ли структура текста читателям следить за ходом мысли и понимать ее?
Достаточно ли четко сформулирована главная мысль текста?
Иллюстрируют ли отдельные эпизоды моего текста основную мысль?
Есть ли в тексте предложения длиной более 25 слов, а если есть, почему я не сократил их?
Вычеркнул ли я из текста все бессмысленные прилагательные?
Убрал ли я все глаголы в страдательном залоге? Все эти вопросы – творческий процесс написания текста и его редактирования.

Хороший текст — как хороший фильм. Он захватывает с первой минуты, заставляет сопереживать, плакать, бояться, смеяться, радоваться. Он атакует вас эмоционально, ни в коем случае не оставляя равнодушным. Хороший текст погружает в атмосферу, переносит из вашей реальности в другое место, заставляет отвлечься, забыть о мобильном телефоне, проехать станцию метро.

Хороший текст «тает во рту» как свежий эклер с ванильным кремом. Он рисует в сознании картины, он воздействует на вас визуально, он затягивает, он доставляет удовольствие.

Хороший текст самодостаточен сам по себе. Он ни в коем случае не отсылает вас к энциклопедиям или «Википедиям», заставляя вас отвлекаться и отрываться от чтения ради того, чтобы понять незнакомое слово. В хорошем тексте непонятных слов или нет вообще, или они сразу объясняются в тексте.

Хороший текст соблазняет. Соблазняет к тому, чтобы читать, читать и читать его, не отрываясь, упиваясь им.
Хотите узнать больше?
Вы можете приобрести запись
мастер-класса В. Есипова (4 часа в формате mp3). Оплата с помощью кредитной карты (Visa, Mastercard) через Яндекс.Деньги.
Made on
Tilda